Сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021)

 

В Урюпинском районе активно проходит сельхозперепись

На всей территории Волгоградской области в августе проводится сельскохозяйственная микроперепись. Она поможет оценить ситуацию в агропромышленном секторе и разработать новые меры поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области уделяет особое внимание организации переписи в каждом населенном пункте области. Заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев посетил Урюпинский район и проверил, как здесь проходят переписные мероприятия. Актуальные вопросы обсуждались на встрече с главой Урюпинского района Андреем Максимовым.

С начала августа переписчики Урюпинского муниципального района активно включились в работу. Накануне они прошли специальное обучение и теперь ежедневно ведут сбор данных на закрепленных территориях. За месяц им предстоит обойти 4 садоводческих общества, почти 11 тысяч личных подсобных хозяйств и побеседовать с их владельцами. Информация сразу заносится в планшетный компьютер, что экономит время и обеспечивает высокое качество работы.

Кроме того, на территории района объектами переписи станут 44 сельскохозяйственные организации и 71 крестьянско-фермерское хозяйство. Но сведения они будут передавать самостоятельно в электронном виде через специализированных операторов связи или через систему web-сбора официального сайта Росстата.

«За одиннадцать дней августа переписчики Урюпинского района посетили уже более 9,5 тысячи личных подсобных хозяйств, - отметил заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. - Жители района с пониманием относятся к работе переписчиков и постоянно оказывают им содействие».

Отметим, что во время сельскохозяйственной микропереписи соблюдаются все меры безопасности. Специалисты обеспечены необходимыми одноразовыми перчатками, масками, дезинфицирующими салфетками. Переписчиков легко узнать по специальной экипировке с эмблемой сельскохозяйственной переписи, кроме того, они предъявляют специальное удостоверение и паспорт.

IMG-20210812-WA0004

IMG-20210812-WA0006


Переписчики работают без выходных

Ход сельскохозяйственной микропереписи в районах Волгоградской области находится на постоянном контроле Волгоградстата. Переписчики в сельских районах ежедневно собирают данные, беседуя с хозяевами подворий, все мероприятия выполняются по графику.

Заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев посетил Октябрьский район, где проверил на месте организацию работы в рамках сельхозпереписи. Во время поездки он встретился с главой Октябрьского района Андреем Клыковым, а также побывал в Антоновском сельском поселении.

Территория Октябрьского муниципального района составляет 381,1 тыс. га, площадь пашни - 226,7 тыс. га. Район является одним из лидеров по выращиванию зерновых культур.

В течение августа здесь предстоит собрать данные об 11 сельскохозяйственных организациях и около 6 тыс. личных подсобных хозяйств. Информация от организаций поступит в электронном виде через специализированных операторов связи или через систему web-сбора официального сайта Росстата. Остальную работу - опрос владельцев личных подсобных хозяйств - выполняют 12 переписчиков, которые используют планшетные компьютеры для заполнения анкет.

Октябрьский район вместе с Новоаннинским районом в этом году впервые станет участником федерального пилотного проекта. Сбор данных об использовании сельскохозяйственных угодий будет производиться не только переписчиками, но и с помощью беспилотных летательных аппаратов. Особое инфракрасное излучение позволит им не только определить границы участков и посевных площадей, но и посчитать количество сельскохозяйственных животных. Как было отмечено на встрече, Октябрьский район своевременно подготовился к участию в эксперименте с использованием квадрокоптеров и приступит к этой работе в ближайшее время.

«Все запланированные мероприятия сельскохозяйственной переписи проходят в штатном режиме, - подвел итог поездки заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. - Переписной персонал обеспечен униформой и средствами индивидуальной защиты: масками, одноразовыми перчатками, дезинфицирующими и антибактериальными салфетками. Волгоградстат оказывает переписчикам всю необходимую организационную поддержку».

IMG 0463

 

IMG 8010

IMG 8019

IMG 8031

 

 

 


В городах и районах Волгоградской области готовятся к сельхозпереписи

1 августа стартует сельскохозяйственная микроперепись. Все актуальные вопросы ее проведения обсуждаются на заседаниях специально созданных комиссий.

Своевременная и качественная подготовка к масштабному мероприятию напрямую зависит от четкого взаимодействия Волгоградстата, органов власти и местного самоуправления. В каждом муниципальном районе разработаны и реализуются организационные планы.

Один из основных этапов подготовки – актуализация списков объектов переписи. Напомним, что в целом по области в  их число вошли около 1 тысячи сельскохозяйственных организаций, 4,3 тысячи фермеров и индивидуальных предпринимателей, 542 некоммерческих объединения граждан, 234,8 тысячи личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан в сельской местности.

«Для успешного проведения переписи требуются специалисты, которым предстоит пройти специальное обучение, - отметил заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. - Работа по подбору кадров проводилась совместно с местными администрациями».

Напомним, что сельскохозяйственная микроперепись пройдет в августе во всех регионах страны. В течение месяца специалисты будут собирать данные о поголовье сельскохозяйственных животных, посевных площадях, выращиваемых культурах и т.д.

  


 Сельскохозяйственная микроперепись пройдет с соблюдением всех мер безопасности

 

meryВо время проведения сельхозпереписи большое внимание будет уделено обеспечению безопасности переписчиков и респондентов. Прежде всего, это касается строгого выполнения санитарно-гигиенических правил и применения дезинфицирующих средств. 

 В период проведения сельхозпереписи – с 1 по 30 августа – специалистам предстоит собрать данные об 1 тыс. сельскохозяйственных организаций, 4,3 тыс. фермеров и индивидуальных предпринимателей, 542 некоммерческих объединениях граждан, 234,8 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан в сельской местности. 

«Мы приняли все меры для того, чтобы полностью обеспечить потребность переписного персонала в средствах индивидуальной защиты, – рассказал заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. – Это особенно важно в сложившихся сегодня условиях». 

Волгоградстатом закуплено и передано для использования в районы и города Волгоградской области более 1,2 тыс. многоразовых масок, свыше 18,3 тыс. одноразовых перчаток, около 2,5 тыс. упаковок антибактериальных и дезинфицирующих салфеток. 

Кроме того, в ближайшее время сельские территории получат отпугиватели собак, которые также будут использоваться переписчиками.

 

https://volgastat.gks.ru/news/document/128469


 

23.07.2021

ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕХОДСТВЕ И ТЕХ, КТО В ДОМОВОДСТВЕ!  

Для всех, кто связал свою жизнь с военно-морским флотом, День ВМФ — особенный праздник. После первого дальнего похода жизнь в море приобретает особую ценность. Они знают, сколько полосок на тельняшке, что значит «бить склянку» и как именно нужно протирать приборы спиртом.

В преддверии главного праздника военных моряков сайт Всероссийской переписи населения рассказывает, как пройдут стартующую в октябре перепись офицеры, мичманы, старшины и матросы ВМФ России.

День Военно-морского флота России отмечается в последнее воскресенье июля. В 2021 году праздник пришелся на 25 июля.

В настоящее время в состав Военно-морского флота России входят около 70 подводных лодок и более 200 надводных боевых кораблей и катеров. В Балтийском, Черноморском, Северном, Тихоокеанском флотах, а также Каспийской флотилии служат в общей сложности около 150 тысяч моряков.

Примерить тельняшку и бескозырку всегда было непросто — во флот брали самых здоровых и грамотных парней. Стоит напомнить, что в Военно-морском флоте СССР срок службы так называемого плавсостава — моряков на боевых кораблях и судах обеспечения — составлял три года, что на год больше, чем в Сухопутных войсках.

В российском ВМФ срок службы сократили сначала до двух лет, а позже уравняли с остальными призывниками, и во флоте стали служить 12 месяцев. Но моряки часто уходят в дальние походы, которые могут длиться полгода и больше. Что делать с матросами, срок службы которых заканчивался посреди плавания, командиры не всегда знали, поэтому сейчас плавсостав стараются комплектовать из числа контрактников.

Перепись людей в погонах, в том числе военных моряков, имеет свои особенности. Военнослужащих и членов их семей, живущих на территории закрытых городков, воинских частей и организаций, будут учитывать силами учреждений, в ведении которых находятся объекты. То есть военнослужащих ВМФ будут переписывать представители Минобороны России. О моряках, ушедших в дальние походы, расскажут их родные.

Военнослужащих и членов их семей, живущих в гражданских населенных пунктах, перепишут на общих основаниях, то есть они могут дождаться переписчика или пройти перепись самостоятельно через портал Госуслуг. Если человека призвали во время переписи на военные сборы, то о нем могут рассказать члены его домохозяйства.

Свои особенности будет иметь и перепись находящихся в плавании гражданских моряков рыболовных и торговых судов. Органы статистики совместно с администрациями портов заранее подготовят списки судов и членов экипажей, планирующих выход в море в период переписной кампании. Если выход в рейс предстоит до начала переписи, то моряки дальнего плавания будут переписаны в досрочном порядке. Также переписные листы за моряков, находящихся во время переписи населения в плавании, могут заполнить члены их семей.

 

 

 

Медиаофис Всероссийской переписи населения

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.strana2020.ru

+7 (495) 933-31-94

https://www.facebook.com/strana2020

https://vk.com/strana2020

https://ok.ru/strana2020

https://www.instagram.com/strana2020

youtube.com

qr perepis


Более 600 человек прошли обучение в рамках подготовки к сельскохозяйственной микропереписи

В Волгоградской области продолжается подготовка к сельхозпереписи, которая пройдет с 1 по 30 августа. В районах практически все готово к началу запланированных работ. На завершающем этапе в режиме видео-конференц-связи состоялся вебинар по обучению переписного персонала, в нем принял участие заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. Мероприятие состоялось в комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

Программа семинара включала в себя изучение методических рекомендаций и инструкций, разработанных на федеральном уровне, а также практические занятия. Участникам разъяснили порядок опроса респондентов, обучили работе на планшетных компьютерах со специальным программным обеспечением.

В сельскохозяйственной микропереписи в этом году будет задействовано более 600 специалистов – переписчиков, инструкторов и контролеров. Им предстоит за месяц собрать всю актуальную информацию о сельскохозяйственных культурах и многолетних насаждениях, структуре посевных площадей, поголовье сельскохозяйственных животных, производственной инфраструктуре, получении хозяйствами кредитных средств и субсидий.

На территории волгоградского региона будут сформированы 84 инструкторских и 487 счетных участков. В районы уже доставлены переписные листы и комплекты экипировки переписчиков.

Отметим, что в личных подсобных хозяйствах и некоммерческих товариществах опрос респондентов переписчики проведут с использованием планшетных компьютеров.

obuch 1 obuch 2
obuch 3

 sh perepis

С 1 по 30 августа 2021 года в Волгоградской области

 пройдет сельскохозяйственная микроперепись

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» в августе этого года впервые в России будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.

Сплошное наблюдение будет проводиться в отношении сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, некоммерческих объединений граждан.

Для обследования личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан сельских населенных пунктов используется метод несплошного наблюдения (исключаются малочисленные населенные пункты- с числом жителей менее 10 домохозяйств).

Сельхозпроизводителям предстоит ответить на вопросы о земельных ресурсах, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье сельскохозяйственных животных. Кроме того, сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства дополнительно ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности, которые не предусмотрены в формах статнаблюдения. 

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут ответить на вопросы переписного листа следующими способами:

- через специализированных операторов связи;

- через систему web-сбора официального сайта Росстата.

В личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, а также в некоммерческие объединения граждан придут с опросом переписчики, которые будут использовать для заполнения переписных листов планшетные компьютеры. При этом никаких документов показывать переписчику не нужно, все ответы вносятся со слов респондента.

Узнать переписчика легко: он будет одет в специальную экипировку (кепка и жилет) зеленого цвета со специальными светоотражающими полосами и с эмблемой «Сельскохозяйственная микроперепись». При себе переписчик должен иметь удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Волгоградская область к проведению переписи готова. Разработан Организационный план проведения сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, территория каждого муниципального образования разделена на счетные и инструкторские участки. В соответствии с этим планом на территории Волгоградской области организованно 84 инструкторских и 487 счетных участков.

Все собранные сведения будут носить конфиденциальный характер, они будут обезличены и опубликованы только в сводном агрегированном виде. Инструкторы и переписчики несут ответственность за разглашение конфиденциальной информации, полученной в ходе сбора информации об объектах сельскохозяйственной микропереписи.

Участие каждой категории производителей сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственной микропереписи крайне важно для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве нашего региона и всей страны.

 

Travel Turne Tranzito